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sgoaa79

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Création : 26/06/2008 à 10:32 Mise à jour : 04/10/2010 à 08:31

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original non !

CAPPUCCINO D'AVOCAT AUX LANGOUSTINES

400 g de langoustines fraîches
1 petit citron vert
3 tomate confites
1 c à s de vinaigre blanc
3 c à s d'huile d'olive
2 avocats
15 cl de crème liquide
1 c à s de tequila ( ou de rhum blanc)
4 pincées de piment d'espelette
gros sel sel
En verrine ce capuccino d'avocat et de langoustine vous en fait voir de toutes les couleurs !

- Presser le citron, récupérer son jus.
- Tailler les pétales de tomates en petits morceaux.
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée au gros sel. Verser le vinaigre, y plonger et cuire les langoustines 2 à 3 minutes à petits bouillons. Retirer et rafraîchir sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Décortiquer les langoustines, couper grossièrement la chair, la placer dans un saladier. Verser la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, assaisonner. Mélanger, réserver au frais.
- Peler et dénoyauter les avocats, placer la chair dans un saladier. Verser la moitié de la crème, le reste de jus de citron et la tequila. Assaisonner et écraser à la fourchette.
- Fouetter énergiquement la crème restante, salée et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- A l'aide d'une cuillère, placer dans de petits verres une couche d'avocat, une couche de langoustines égouttées, disposer quelques morceaux de tomates. Placer une nouvelle couche d'avocat, terminer par un dôme de crème fouettée. Saupoudrer de piment d'Espelette.

- La langoustine peut-être remplacé par des miettes de crabe ou des bâtonnets de surimi hachés.
- Le vinaigre intervient dans la cuisson des langoustines pour rendre la chair plus ferme.

COTES D'AGNEAU AU BEURRE DE LAVANDE

8 côtes d'agneau première
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
80 g de beurre doux
1/2 cuil. à café de fleur de lavande
sel
poivre

Préparation de la recette de Côtes d'agneau au beurre de lavande :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Le déposer dans un saladier et le travailler à la fouchette jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Incorporer alors les fleurs de lavande. Mélanger soigneusement. Rouler le beurre obtenu dans une feuille de film alimentaire de manière à former un rouleau. Fermer les extrémités. Réserver au froid.
- Mettre le four en position grill.
- Placer les côtes d'agneau dans un plat du four, les badigeonner d'huile et les faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté sous le grill du four. Assaisonner.
- Placer sur chaque côtes d'agneau une rondelle de beurre de lavande bien froid. Servir et déguster aussitôt !

Il est possible d'utiliser un beurre salé pour constituer le beurre composé à la lavande. Dans ce cas, il ne faut pas ajouter de sel à cette recette.




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#Posté le mardi 23 septembre 2008 02:30

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grosouistiti, Posté le dimanche 08 février 2009 06:46

c bi1 les recettes mais c kan ki fo vnir lol mdr


shuydubosc, Posté le mardi 14 octobre 2008 08:54

slt severine c kevin vien voir ton frere sur son blog offishal est laisse des com stp


laulau45700, Posté le mercredi 01 octobre 2008 10:23

pas mal ta recette


oreliemamers, Posté le jeudi 25 septembre 2008 04:20

heummmmmmmmmm tro apétissant gros bisous


agonie-muzik, Posté le mardi 23 septembre 2008 06:33

merci c trop gentii :)


agonie-muzik, Posté le mardi 23 septembre 2008 05:39

merci pour l'invit et bienvenue dans mes amis !
sympa ton blog, merci de mavoir mis en morceau préféré :)
repasses quand tu veux et hésites pas à me laisser des commentaires !


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